建筑工程系在2016年山东省职业院校技能大赛(高职组)“工程测量”赛项中获佳绩

发布日期:2016-10-26     点击:

10月22日,2016年山东省职业院校技能大赛(高职组)“工程测量”赛项在山东水利职业学院举行,我院建筑工程系喜获第四名的佳绩。
    本次大赛共有来自全省二十七所高职院校的代表队参加了比赛。由指导教师王建宾、李连军带领,参赛选手王广伟、朱正浩、曲恩源、张瑞宇组成的代表队经过精心备赛和激烈角逐,最终获得团体总分第四名的佳绩,分获导线测量单项第三名和放样测量单项第五名的好成绩。
    大赛由山东省教育厅、山东省经济和信息化委员会等单位主办,山东水利职业学院承办。竞赛分为导线测量、放样测量两个竞赛模块,主要考察学生平面控制测量能力、测设能力等职业素养。
    院系领导和教学中心等职能部门对本次大赛高度重视,精心组织,多次到现场指导训练工作,并及时协调各部门之间的工作衔接。系部领导从赛项规程、训练方案,到参赛选手生活、心理辅导均认真细致组织安排。领导关心,教师精心,学生恒心,全院齐心,是本次大赛获奖的关键。
    通过本次比赛,不但提高了学生的专业技能水平,同时也达到了以赛促教,以赛促学的目的,为更好的培养建筑工程技术和测绘地理信息技术方面的人才打下了良好的基础。