土木工程系举办“地理信息系统(GIS)技术与应用发展”专题讲座

发布日期:2012-12-12     点击:

12月7号,土木工程系邀请山东科技大学测绘学院地理信息系主任刘冰教授在博学楼A206举办了“地理信息系统技术与应用发展”专题讲座。土木工程系部分专业老师和测量协会160余名学生听取了讲座。
        山东科技大学测绘学院地理信息专业在全国测绘类专业中名列前茅,师资力量雄厚,是山东高校测绘专业的领军者。刘冰教授的讲座,主要从地理信息系统技术的概念、构成、功能、应用、技术发展、地信产业等方面做了详细阐述,并对地信产业未来的发展态势做了充分肯定。土木工程系欲借山东潍坊测绘地理信息产业园建成之际,抢抓机遇,先行开展山东高职类院校地理信息专业的建设,更好的为城镇化建设服务。