土木工程学院举办“关注安全、关爱生命”报告会

发布日期:2016-06-16     点击:

土木工程学院举办“关注安全、关爱生命”报告会

为了进一步增强同学们的安全意识,加强安全知识的学习,7月1日下午4:00,在一号教学楼C207,土木工程学院院长齐景华作了题为“关注安全、关爱生命”的报告。土木工程学院09级全体学生参加了本次报告会。

齐景华院长分别从安全的重要性、安全生产形势分析、安全事故警示录、建筑安全生产常识四个方面作了阐述。特别是建筑安全典型事故给了我们警示:人的生命力是顽强的,但也是脆弱的,人们可以在各种艰难、困苦和挫折的情况下顽强地生存、生活和工作,并与疾病抗争;但也极易在无知、冒险、蛮干、疏忽、侥幸、麻痹和“不在意”之间失去宝贵的生命和健康。自己的生命是宝贵的,别人的生命也是宝贵的;不仅要珍惜自己的生命,也要珍惜别人的生命;不仅要对自己的生命负责,也要对别人的生命负责。生命重于泰山、安全重于泰山、责任重于泰山!

齐景华院长的报告对于同学们暑期参加社会实践活动和09级学生提前顶岗实习,都具有很好的安全教育意义。