校友风采

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 校友风采 >> 正文

优秀校友:2005级建筑装饰工程技术专业 董全文

发布日期:2022-12-02     作者:翟志杰     点击:

董全文,男,汉族,1987年出生,中共预备党员,2008年毕业于山东科技职业学院土木工程系,现任山东京博石油化工有限公司POE事业部总经理一职。在校期间努力学习、努力拼搏、尊敬师长、团结同学、品质优秀。入职后在本行业领域内兢兢业业、开拓进取、勇于创新。政治上,坚定地跟党走,在党组织中发挥凝聚作用。2015年07月01日向党组织提出入党申请后,积极向党组织靠拢,经常向党组织汇报思想,自觉用党员标准严格要求自己,并于2020年10月29日成为一名光荣的中共预备党员。

脚踏实地,以身作则

自入司起,脚踏实地,认真努力,严格遵守安全生产禁令,落地执行生产任务。从操作工、班组长、主任助理、车间主任到生产部部长、厂长、事业部总经理,拥有13年的石油化工行业生产经验,直接负责过石油化工的常减压、厂级公用工程、催化裂化、气体分离、混合烷烃脱氢等装置生产与技术改造。

明确目标,勇于创新

2015年公司沥青装置经历大型改造,作为车间主任,负责公司生产经营计划落地,策划装置检修改造及成本降低,策划智能落地规划,提高部门员工工作胜任能力。在大家的共同努力下,沥青产量做到了全国单体炼厂第一,总量前四。

在京博石化25万吨混合烷烃脱氢首次技改大检修项目、催化KBR多产烯烃技术改造和140万吨沥青装置扩能改造项目中,作为项目施工总负责人,表现突出。特别是在25万吨混合烷烃脱氢首次技改大检修项目中,明确检修目标,合理安排车间人员,在同外部承包商确定施工方案后,合理分配任务,及时开展检修工作,在检修过程中监督施工质量,检修完成确定审核开工方案及开工调整方案。最终在提高加工量、降低装置能耗的情况下,比计划提前15天开工运行。

追求卓越,不辱使命

作为厂长,管理18个生产部门,1000人以上的工厂。不仅具有扎实的生产工作经验,又具备丰富的管理经验。在工作中,时刻以员工心为心,善于组织中期规划和团队赋能建设,为给员工创造更好的工作环境和成长环境,将日本丰田精益落地,策划精益生产项目,并通过工厂“智能隐屏”与自控率,不断提升自动化水平。在2019年,厂区迎接全国质量奖评审,京博石化公司获得“山东省化工行业首家全国质量奖”。

对母校及学弟学妹寄予:

当你为自己的未来脚踏实地的努力时,那些你从未见过的风景、以为不会遇到的人,想要的一切,正一步步向你走来。

无论是在学校还是社会,我们都需要对自己有一个清晰地目标和定位,实事求是地定位:人生的定位、个人能力的定位、当下角色的定位。生活中,很多人没有实事求是地给自己定位,不知道自己要干什么,因而始于满腔抱负却终于碌碌无为。对于毕业生来说,在日后的工作中,只需脚踏实地,埋头苦干不抱怨、不焦虑,同时在求真务实的基础上不断地创新,不断地挑战现有状态,不断地发现新机会,不断地承担新责任;做别人不愿做的事,做别人做不了的事,做别人没有做的事,做别人做不好的事,才能拥你想要的人生。

以梦为马,不负韶华 流年笑掷,未来可期!衷心祝愿所有学弟学妹一路顺风,祝愿母校桃李满园!

人生格言:与夥伴共赢,被行业敬重!让祖国荣光,让世界看见!