建筑工程系在第八届全国中、高等院校BIM算量大赛暨第六届BIM施工管理沙盘及软件应用大赛中获佳绩

发布日期:2016-06-16     点击:

BIM施工沙盘参赛师生合影

BIM算量参赛师生合影

2015年10月9日-11日,在北京建筑大学(北方赛区)和武汉理工大学(南方赛区)举办的全国中、高等院校BIM应用比赛——第八届BIM算量大赛暨第六届BIM施工管理沙盘及软件应用大赛中,我院建筑工程系获得BIM算量大赛团体二等奖和BIM施工管理沙盘及软件应用大赛团体二等奖。

全国中、高等院校BIM应用比赛是由中国建设教育协会主办,广联达软件股份有限公司承办,是中国建筑领域最具影响力的全国性顶级赛事。旨在培养学生对建筑行业的理解,加深学生对专业和行业知识的理解,培养团队协作能力,提高学生的实训水平;推进高校建筑类专业信息化实训教学发展,提升教学服务质量。

本届大赛全国有480多所高校参加,其中BIM算量大赛385支队伍、BIM施工管理沙盘及软件应用大赛232支队伍。土木工程系以“赛”促“教”、以“赛”促“学”,经过精心组织,积极备战,认真比赛,最终取得了优异的成绩。