建筑工程系在第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛中取得佳绩

发布日期:2016-06-16     点击:

参赛师生合影

6月4日至5日,在山东建筑大学(北方赛区)和四川大学(南方赛区)举办的第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型(BIM)应用技能大赛中,我院建筑工程系建筑工程技术专业老师赵骏、薛翠翠带领孙鹏、时振瑜、徐朔、赵灿、许玲齐五名同学参加了此次比赛。经过四个专项比赛的激烈角逐,最后荣获大赛《工程管理专项(含项目管理,招投标)》专项二等奖、《工程设计专项(含建筑,结构,设备)》专项二等奖、《工程造价(含土建算量,安装算量,清单计价)》专项三等奖,综合全能三等奖。

全国中、高等院校BIM应用比赛是由中国建设教育协会主办,深圳市维尔科技股份有限公司承办,是中国建筑领域最具影响力的全国性顶级赛事。全国中、高等院校学生“斯维尔杯”建筑信息模型应用技能大赛,是以建筑信息模型为基础,根据协同工作理念,由学生相互配合,分别承担产业链中设计师、造价师、建造师3类重要角色协同完成的大赛。旨在培养学生对建筑行业的理解,加深学生对专业和行业知识的理解,培养团队协作能力,提高学生的实训水平;推进高校建筑类专业信息化实训教学发展,提升教学服务质量。

本届大赛全国有432所高校参加,其中本科286支队伍、高职高专144支队伍。本次比赛几乎涵盖了工程建设的所有主要项目,比赛内容涉面甚广。