建筑工程系赴潍坊工程职业学院开展专业调研

发布日期:2016-06-17     点击:

为进一步优化专业建设,促进校企合作,形成资源共享、互惠双赢、共同发展的长效机制,6月15日,建筑工程系主任齐景华带领测绘地理信息技术专业教师一行5人赴潍坊工程职业学院开展专业调研,同时考察相关实训基地建设。
    调研组与潍坊工程职业学院建筑工程系主任潘春亮、信息工程系主任安庆森及其他专业教师进行了座谈交流,对测绘地理信息技术专业的人才培养模式、培养方案、课程体系构建、教学模式改革、校企合作等进行了研讨,并提出了宝贵意见和建议。座谈结束后,调研组考察了潍坊工程职业学院的建筑工程实训中心。
    通过实地调研,深入了解了兄弟院校在测绘地理信息技术专业的办学特色,学习了兄弟院校在专业课程体系建设、教学内容开发、实训条件建设、校企合作模式、师资队伍建设及学生管理等方面的先进经验和做法,开拓了视野,为修订与完善相关专业人才培养方案提供了经验,为进一步改革人才培养模式、提高教学质量厘清了思路,必将进一步提高建筑工程系的专业建设水平。