建筑工程系举行学生实训作品展暨建筑装饰综合技能大赛

发布日期:2017-07-10     点击:

为了传承鲁班文化,弘扬工匠精神,建筑工程系于7月5日在c205举行第七届现代鲁班文化节——学生艺术设计与科技制作比赛暨建筑装饰综合技能大赛颁奖仪式,师生代表两百余人参加了此次活动。

首先,由翟志杰老师对参赛作品进行点评。齐景华总结分享近些年校外交流学习时所见到的实训作品,并结合实训要求,从提高同学们对建筑空间的认识,锻炼动手实践能力;进一步培养对建筑空间美、形态美、色彩美的感觉与认识;更加直观、形象,有利于建筑概念的阐述;锻炼做事情的耐性与细心,团结与合作;突出技术与艺术、创新与制作的结合 等五个方面谈了体会和认识。刘硕老师做了主题为“梦想”的讲座,通过有趣的动画和哲理丰富的故事,告诉同学们实现梦想在于坚持,最后结合往届学长学姐的追梦故事激励同学们坚持自己的梦想。

7月3-4日,在博学楼B区连廊举办了建筑工程系学生实训作品展。