我系学生参加第六届全国高等院校建设类专业优秀学生夏令营活动

发布日期:2016-06-16     点击:

2015年7月29日至8月6日,由中国建设教育协会主办的第六届全国高等院校建设类专业优秀学生夏令营在北京举行,本次夏令营以“激情、沟通、超越”为主题,旨在表彰全国高等院校建筑类专业优秀学生,给优秀学子搭建学习、实践、交流的平台。我院推荐学生干部牟卫卿同学参加本次夏令营活动。

本次夏令营共有营员99名,分别来自全国98所高校。以拓展训练、专家讲座、文化之旅、社会活动为主要内容。中国建设教育协会副理事长秘书长朱光及广联达高层领导等出席了开幕式。夏令营组织了丰富多彩的活动,在八一建军节当天营员们观看了庄严的升国旗仪式,并参观了天安门广场、人民英雄纪念碑、国家大剧院、国家博物馆、故宫博物院等,同学们接受了一次爱国主义教育、革命主义教育、传统文化教育;夏令营期间听取了中国古建筑专家田林教授做的“中国北京古建筑”讲座、清华大学教授马智亮“关于BIM技术的应用及发展前景”的讲座,让同学们增长了专业知识;参观了奥运场馆鸟巢、水立方、中建一局的在建绿色工地北京天坛医院项目,全面了解了BIM技术在项目中的实际应用;同学们还参观了建筑信息化产业的优秀企业代表广联达软件股份有限公司,了解了信息化管理的一些前沿技术,并听取了建筑行业精英职场讲座,获得了广联达BIM软件技术的培训;营地里同学们认真开展模型制作活动、积极参与拓展活动,住房和城乡建设部刘谦及中国建设教育协会理事长李竹成来到营参观与同学们亲切交流并对同学们制作的模型成果做了指导。8月6日中国建设教育协会、远教部副主任丁乐,广联达股份有限公司,教育培训事业部营销公关经理薛峰,中国建设教育协会周晓红女士出席了闭幕式。

夏令营让营员们不仅收获了知识,而且收获了友情,更对建筑行业的未来有了新的认识。牟卫卿同学被中国建设教育协会评为“全国建设类专业优秀大学生”并颁发证书,为学校培养出高素质、高技能人才树立了良好的口碑。